Estrés laboral y trabajo en equipo por la Pandemia Covid -19 en el Hospital Básico de Ventanas – Ecuador, 2021 - Díaz Tejada, Oscar Paolo (2021)
El presente estudio de investigación “Estrés laboral y trabajo en equipo por la Pandemia Covid -19 en el Hospital Básico de Ventanas - Ecuador 2021”; se planteó como problema central ¿Cuál es la relación entre el estrés laboral y el trabajo en equipo por la Covid-19 en el Hospital Básico de Ventanas - Ecuador 2021? Se empleó una metodología cuantitativa de tipo aplicada, descriptiva, correlacional y diseño no experimental de corte transversal. La población de estudio fueron los 55 profesionales de la salud de un hospital básico de la ciudad de Ventanas, se empleó la técnica de la encuesta con dos instrumentos creados para la obtención de la información. Se obtuvo los siguientes resultados; un coeficiente de correlación de Pearson de (= -,272, p=0,044) siendo negativa y baja; concluyendo que existe una relación inversa entre la estrés laboral y trabajo en equipo, demostrando la relación inversa entre las dos variables, estableciendo que a mayor estrés menor trabajo en equipo.