Actitud del personal de salud y satisfacción del paciente con discapacidad física, Abancay 2020 - Barron Soto, Katia Analy (2021)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la actitud del personal de salud y la satisfacción del paciente con Discapacidad Física Abancay, 2020. Los resultados de la investigación que los pensamientos percibidos por las personas con discapacidad si se relaciona con la satisfacción y existe una correlación significativa entre ambas variables motivos de estudio. La metodología de investigación empleada fue; aleatorio simple, de enfoque cuantitativo con un diseño descriptivo correlacional. Se utilizó las variables actitud del personal de salud y satisfacción del usuario: La población seleccionada para realizar esta investigación la conformaron 73 personas con discapacidad física. Se utilizó la técnica de la encuesta como instrumento de recojo de datos, con una estadística de fiabilidad de 0,683 para la primera variable y 0,716 para la segunda variable; según Alfa de Cronbach. En conclusión, de tres dimensiones: emoción, pensamiento y comportamiento, solo la dimensión de pensamientos del personal de salud se relaciona de forma directa y significativa con la satisfacción del paciente con discapacidad en el personal de salud del Hospital Regional Guillermo Díaz de la Vega, 2020