Comunicación interna y desarrollo organizacional de la cooperativa de servicios especiales del C.C Túpac Amaru Ltda., San Juan de Lurigancho - Bravo Espinoza, Karen Vanessa (2019)
La presente investigación “Comunicación interna y desarrollo organizacional de la cooperativa de servicios especiales del centro comercial Túpac Amaru Ltda., San Juan de Lurigancho”, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la comunicación interna y desarrollo organizacional de la cooperativa de servicios especiales del centro comercial Túpac Amaru Ltda., San Juan de Lurigancho. Para ello se tuvo una población conformada por 55 socios, datos recabados con la técnica de la encuesta, el cuestionario como instrumento y el censo como criterio ya que se tomó al total de los socios a los cuales se aplicaron las encuestas. El diseño de investigación es descriptiva correlacional. Además, se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman para el cálculo de la correlación, llegando a la conclusión principal que la comunicación interna tiene una relación directa con el desarrollo organizacional de la cooperativa de servicios especiales del centro comercial Túpac Amaru Ltda. San Juan de Lurigancho.