Gestión municipal y la formalización de posesiones informales en los hogares del Asentamiento Humano Pesquero Avanza, Pachacútec, Ventanilla, Callao, año 2021 - Galán Pazo, Lourdes Del Carmen (2022)
La investigación fue denominada Gestión Municipal y la formalización de posesiones informales en los hogares del Asentamiento Humano Pesquero Avanza, Pachacútec, Ventanilla, Callao, año 2021 debido a la gran implicancia que tienen las Municipalidades Provinciales en la legalización de las posesiones de los ocupantes; tuvo como objetivo analizar de qué manera la gestión municipal promueve la formalización de la posesión informal en el Asentamiento Humano denominado Pesquero Avanza, que se encuentra ubicado en Pachacútec del distrito de Ventanilla, provincia del Callao en el año 2021. La investigación corresponde a una investigación científica, corresponde a un enfoque cualitativo de nivel descriptivo y explicativo, de tipo básica y no experimental; para la recolección de información se hizo uso de la técnica entrevista y análisis documental. Se concluyó que la Municipalidad Provincial del Callao realiza una correcta promoción de formalización de posesiones informales, sin embargo, el tiempo que toma para realizarlos es significativamente alta.