Satisfacción laboral y productividad de los Trabajadores de la Municipalidad Distrital de Pueblo Nuevo – Ferreñafe - Piscoya Serrepe, Dante José (2021)
La presente investigación tuvo por objetivo general determinar la relación entre la satisfacción laboral y la productividad de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Pueblo Nuevo, para lo cual se desarrolló una investigación de tipo correlacional, cuyo diseño de trabajo fue no experimental y correlacional; la población fueron los 70 trabajadores administrativos de dicha entidad, a los cuales se les aplicó dos cuestionarios que se sometieron a la validez de expertos, probando su confiabilidad vía Alpha de Crombach. Los resultados obtenidos, señalan que según el 40% de los colaboradores la satisfacción laboral es mala, para el 31% es regular y según el 29% es buena; por su parte en lo que respecta a la productividad, según el 37% de los colaboradores la productividad es mala, para el 36% es regular y según el 27% de los colaboradores la productividad es buena, dentro de la Municipalidad Distrital de Pueblo Nuevo – Ferreñafe, habiéndose probado que existe una relación directa entre las variables, pues se obtuvo un nivel de significancia < 0.05. Por lo que se concluyó que según el coeficiente de correlación de Spearman: r = 0,762 existe un alto grado de relación entre las variables Productividad y Satisfacción Laboral.