Control interno y el proceso de contrataciones iguales o inferiores a 8 UIT en la unidad de abastecimiento de la Municipalidad Distrital de Maras, 2021 - Juarez Quispe, Karina (2022)
El siguiente trabajo estableció como objetivo de poder determinar de qué forma se asocia, relaciona el control interno y el proceso de contrataciones; los medios metodológicos fueron enfoque (estadístico) cuantitativo y muestreo por conveniencia, diseño no experimental, transversal, alcance correlacional. La población está compuesta por 15 funcionarios del área de abastecimiento. La recolección de los antecedentes se realizó a través de cuestionario con un total de 21 preguntas, 6 para control interno y 15 para el proceso de contrataciones en donde fue validado por medio de juicio de profesionales o expertos obteniendo como respuesta que el 60% de los funcionarios reciben un buen control interno y un 66.70% perciben el proceso de contrataciones, llegando a un nivel alto. Para finalizar, se concluye que después de aplicar el instrumento y apoyándonos de SPSS versión. 25, se logró el coeficiente de fiabilidad del 0.718, confiabilidad de Alfa Cronbach, demostrando la confiabilidad del instrumento, representando un “0.000 < 0.05” rechazando así la hipótesis nula, estas variables si cuentan con una correlación de 0.759 afirmando la relación o conexión en la Unidad de Abastecimiento de la Municipalidad Distrital de Maras, 2021.