Programa de capacitación para mejorar el desempeño laboral en los trabajadores de la unidad de personal del Hospital Nacional Hipólito Unanue del distrito el Agustino, 2016 - Indigoyen Antezana, Cristina Cleofe (2016)
La presente investigación titulada: Programa de capacitación para mejorar el desempeño laboral en los trabajadores de la unidad de personal del Hospital Nacional Hipólito Unanue del distrito el Agustino, 2016, Cuyo objetivo fue demostrar el programa de capacitación para mejorar el desempeño laboral en los trabajadores de la unidad de personal del Hospital Nacional Hipólito Unanue del distrito el Agustino, 2016. La metodología empleada fue el enfoque cuantitativo. La investigación es aplicada. El diseño de la investigación es cuasi experimental, recogió la información en un periodo específico, del Pre y Post Test del programa capacitación, la muestra estuvo conformada por 80 trabajadores de la unidad de personal en dos grupos, en el grupo control conformado por 40 trabajadores y 40 en el grupo experimental. La técnica empleada fue una encuesta y el instrumento de tipo cuestionario. Los resultados fueron analizados mediante el estadígrafo no paramétricos, en este caso, mediante “U” de Mann-Withney. Son significativas dado el rango del ρ valor entre 0,050 y 0,551 obtenido en la prueba. Mientras que en el post test entre ambos grupos si son significativas de acuerdo al ρ valor de 0,000 (p < 0,01) obtenido, lo que significa que estas diferencias son producto de la aplicación del programa. Es decir el programa de capacitación influye significativamente para mejorar la productividad en los trabajadores de la unidad de personal del Hospital Nacional Hipólito Unanue del distrito el Agustino, 2016.