Construcción y evidencia psicométrica de una escala de bienestar psicológico en docentes de la EBR de la región Piura -2021 - López Rivera, Lisseth del Pilar (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general establecer evidencias psicométricas a través de la construcción de una escala de bienestar psicológico en docentes de la EBR de la Región Piura. Esta investigación es de tipo instrumental. Se llegó a la conclusión que la construcción de la presente escala es válida y confiable ya que cumple con las propiedades psicométricas para la población estudiada. Se estableció la confiabilidad compuesta a través del coeficiente de Omega de McDonald que alcanzó una puntuación de 0.912, lo que indica que es aceptable, con una confiabilidad comprobada, mayor a 0.65 en todas las dimensiones, las cuales fueron finalmente 4: crecimiento y equilibrio personal, bienestar físico, autonomía e inter relaciones positivas. En cuanto a las normas percentilares se tuvo como resultado para el nivel bajo el puntaje es de 85-93, en el nivel medio de 94-105, y nivel alto entre 106-120