La responsabilidad social empresarial y su influencia en el éxito competitivo de una empresa del sector minero, 2021 - Victorio Rufino, Rosita Yadira (2021)
En la presente investigación se tuvo como objetivo principal determinar la relación entre responsabilidad social empresarial y el éxito competitivo en una empresa del sector minero, 2021, por lo que se llevó a cabo una investigación de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo, de nivel correlacional y con diseño no experimental transversal. Por consiguiente, se tomó en cuenta como población a los empleados de una empresa del sector minero determinando la muestra de 59 colaboradores con criterios de inclusión y criterios de exclusión. Con la finalidad de poder determinar la confiabilidad de los instrumentos, se realizó la prueba de alfa de cronbach, arrojando un resultado de 0,966 para RSE y 0,977 para éxito competitivo, resultados que indican que e instrumento es confiable. Se concluyó de acuerdo a los resultados obtenidos que existe relación entre responsabilidad social empresarial y el éxito competitivo en una empresa del sector minero, arrojando un coeficiente de 0.942, la cual nos indica que la relación entre RSE y éxito competitivo es muy alta y directa.