Percepción de la calidad del servicio y la satisfacción del usuario en el hospital Daniel Alcides Carrión Callao, 2016 - Poma López, Ieda María (2016)
La investigación que tuvo como título “Percepción de la calidad del servicio y la satisfacción del usuario en el Hospital Daniel Alcides Carrión, Callao, 2016”, tuvo como objetivo determinar el grado de relación entre percepción de la calidad del servicio y la satisfacción del usuario en el Hospital Daniel Alcides Carrión, Callao,2016 Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables calidad del servicio y la satisfacción del usuario partió del problema general. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tienen la validez y confiabilidad La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, con un diseño no experimental, correlacional de corte transversal. La muestra de investigación estuvo constituida por 92 usuarios, el muestreo probabilístico. La metodología empleada fue el método de investigación científica, hipotético deductivo, de enfoque cuantitativo. Los resultados evidencian una relación estadísticamente significativa, alta (r=, 726, p< 0.05) y directamente proporcional, entre calidad del servicio y la satisfacción del usuario en el Hospital Daniel Alcides Carrión, Callao, 2016”