Análisis del video educativo del programa de televisión "sucedió en el Perú", utilizado en el centro de educomunicación San Viator, durante el mes de Agosto del 2015 - Boza Turriate, Jhanet Rocio (2015)
La presente investigación ha tenido como objetivo incursionar en la estructura de un video audiovisual, sobre todo en la composición del mismo junto con los componentes comunicacionales que suelen participar en un video para colaborar con el mensaje propuesto por el canal de televisión. La descripción de los mismos, ha sido de vital importancia porque así se ha podido conocer cuál ha sido la función de cada componente y como se ha mostrado mediante todo el video. Para ello se utilizó herramientas cualitativas como lo son las entrevistas a profundidad dirigidas a especialistas en comunicación audiovisual para obtener conceptos más precisos acerca de la participación de los componentes en este video. Además, la utilización de fichas de observación, brindo un mayor alcance para describir los indicadores en base a la variable planteada. Por lo tanto se pudo concluir que la participación de los componentes comunicacionales ha tenido una intención y ha participado para reforzar el concepto de identidad peruana.