Gestión de políticas públicas y violencia contra la mujer y los integrantes del grupo familiar, Fiscalía Provincial Penal de El Dorado - 2023 - Castro Soplín, Cinzia (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de políticas públicas y la violencia contra la mujer y los integrantes del grupo familiar, en la fiscalía provincial penal de El Dorado, 2023. Investigación básica, diseño no experimental, población y muestra 97 víctimas. La técnica de recolección la encuesta y como instrumento el cuestionario; la confiabilidad de la gestión de políticas públicas fue de 0,989 y la confiabilidad de la violencia contra la mujer y los integrantes del grupo familiar fue de 0,965. Los resultados determinaron que el nivel de gestión de políticas públicas tiene un nivel medio en 52 %, y el nivel de violencia contra la mujer y los integrantes del grupo familiar tiene un nivel medio en 45 %. Concluyendo que existe relación significativa entre la gestión de políticas públicas y la violencia contra la mujer y los integrantes del grupo familiar, en la fiscalía provincial penal de El Dorado, 2023, p-valor = 0,000 (p-valor ≤ 0.01), aceptando así la hipótesis de investigación. Mediante el análisis estadístico de Rho Spearman se alcanzó un coeficiente de 0.840 (correlación positiva alta); además, sólo el 75.07 % de dependencia entre variables.