Gestión administrativa y toma de decisiones en la Municipalidad Provincial de Chincheros-Apurímac, 2022 - Gonzales Yanahuamán, Edwin (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la gestión administrativa y la toma de decisiones en la Municipalidad Provincial de Chincheros-Apurímac, 2022. El tipo de la investigación fue básica, diseño no experimental transversal de nivel correlacional y los datos fueron recolectados mediante la técnica de encuesta e instrumento cuestionario realizado a 52 trabajadores de la Municipalidad Provincial de Chincheros. Como resultado se obtuvo una correlación positiva alta de 0,723 existiendo así una fuerte relación entre gestión administrativa y la toma de decisiones en la Municipalidad Provincial de Chincheros. Del mismo modo, el nivel de significancia entre las dos variables de investigación es de 0.000, siendo esta menor a 0.05, por lo que se acepta la hipótesis alterna. Llegándose a concluir que, la relación existente entre las variables gestión administrativa y la toma de decisiones es fuerte, por lo que a mayor nivel de gestión administrativa, mejor será la toma de decisiones en la Municipalidad de Chincheros.