Gestión del trámite documentario y satisfacción del usuario en la Municipalidad Distrital de Nueva Cajamarca, 2022 - Aguilar Cordero, Dany (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión del trámite documentario y la satisfacción del usuario en la Municipalidad Distrital de Nueva Cajamarca, 2022. La investigación fue de tipo básica con enfoque cuantitativo de alcance descriptivo no experimental y correlacional. Se usaron los cuestionarios para recolección de datos. Los resultados fueron: La gestión de tramite documentario está en nivel alto 51.00%, medio 48.00% y bajo 01.00%. La satisfacción del usuario está en nivel alto 56.00%, medio 40.00% y bajo 04.00%. La relación entre las dimensiones de la gestión de trámite documentario y la satisfacción del usuario, se evidenció que la creación (Rho=0,222; p=0,026); almacenamiento (Rho=0,262; p=0,008); categorización (Rho=0,127; p=0,210); transferencia (Rho=0,194; p=0,053); distribución (Rho=0,138; p=0,170); uso colaborativo (Rho=0,001; p=0,992) y consulta (Rho=0,112; p=0,269). los coeficientes de correlación son muy bajos, valores p mayores a 0,05, no existe relación significativa entre las dimensiones de la gestión del trámite documentario y la satisfacción del usuario en la Municipalidad Distrital de Nueva Cajamarca, 2022. Conclusión: El Rho Spearman=0,112 fue positiva muy baja entre la gestión de trámite documentario y la satisfacción del usuario. El valor p=0.058 fue mayor 0.05, se aceptó la hipótesis nula de la investigación.