Inteligencia emocional y aprendizaje autónomo en tiempos de emergencia sanitaria por la COVID 19 en estudiantes de primaria – S.J.M LIMA - Nuñez Alcantara, Hilda Marilu (2021)
La investigación fue titulada Inteligencia emocional y aprendizaje autónomo en tiempos de emergencia sanitaria por la COVID 19 en estudiantes de primaria – San Juan de Miraflores (S.J.M) LIMA, tuvo como objetivo establecer la relación entre la inteligencia emocional y aprendizaje autónomo en tiempos de emergencia sanitaria por la COVID 19 en estudiantes de primaria – S.J.M LIMA. La metodología consideró el enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal, debido a que la investigación se realizó en un solo momento. El enfoque fue cuantitativo, debido a que se presentaron los resultados haciendo uso de la estadística. La población fue de 120 estudiantes y una muestra de 92 estudiantes. La investigación concluyó que existe relación significativa entre la inteligencia emocional y aprendizaje autónomo en tiempos de emergencia sanitaria por la COVID 19 en estudiantes de primaria – S.J.M LIMA, debido a Rho de Spearman = 0.584** obteniendo una moderada relación positiva y una ρ = 0.000 (ρ<0.05).