Calidad de vida laboral y el engagement de los colaboradores en la constructora minera de servicios múltiples Santana SAC – Chimbote 2021 - Davila Abrill, Victor Manuel Enrique (2021)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo principal: Determinar la relación entre la calidad de vida laboral y el engagement de los colaboradores en la empresa Constructora Minera de Servicios Múltiples Santana SAC, 2021. El tipo de investigación fue aplicada, tuvo un diseño no experimental de corte transversal, un enfoque cuantitativo, el nivel de investigación fue correlacional, las variables cualitativas, se utilizó criterios de inclusión y exclusión para delimitar la población y tras aplicar la fórmula del muestreo probabilístico aleatorio simple hallamos nuestra muestra que fue de 57 colaboradores, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario constituido por 36 ítems, obteniendo un ,884 de confiabilidad según el Alfa de Cronbach. Se obtuvo como conclusión general gracias a la prueba de chi cuadrado que, si existe una relación significativa entre la calidad de vida laboral y el engagement de los colaboradores de la Constructora Minera de Servicios Múltiples Santana SAC, Chimbote, 2021.