Acreditación y actitud del personal docente, Institución Educativa Pública 20395 “Nuestra Señora de Fátima,” Huaral, 2018 - García Poma, Marilú Noemí (2019)
La presente investigación titulada “Acreditación y actitud del personal docente, Institución Educativa Pública 20395 “Nuestra Señora de Fátima,” Huaral, 2018” tuvo como objetivo general determinar como la acreditación se relaciona con la actitud del personal docente de la institución educativa pública 20395 “Nuestra Señora de Fátima”, Huaral, 2018. El método empleado fue el hipotético – deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental. La población estuvo conformada por los 90 docentes que están sujetos a la acreditación en la institución educativa pública 20395 Nuestra Señora de Fátima, Huaral, 2018. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron los cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad del Alfa de Cronbach. Se llegaron a las siguientes conclusiones: De acuerdo al objetivo general de la presente investigación se observa que el 33.3% del personal docente percibe que el proceso de acreditación ha tenido poco avance y el 50.0% percibe que el avance ha sido significativo, solo 15 docentes que representan al 16.7% perciben que se ha logrado. Los valores obtenidos en la prueba de hipótesis dan evidencias suficientes para afirmar que la variable acreditación tiene relación positiva muy fuerte (Rho = 0.929) y significativa (p valor = 0.000 menor que 0.05) con la variable actitud del personal docente.