Mejorar el servicio a pasajeros y al transporte a través de un Terminal Terrestre – Interprovincial en Nuevo Chimbote – Provincia del Santa - Poma Guevara, Leily Martita (2018)
Los medios de transporte de pasajeros o llamados terminales terrestres, en Nuevo Chimbote es un desorden por encontrarse dispersos, creando ambientes inadecuados para los pasajeros en donde ellos puedan embarcar y desembarcar. Nuevo Chimbote, es una ciudad costera que sirve de conexión de norte a sur y viceversa, además la panamericana pasa por una parte céntrica de la ciudad, generando un desorden, inseguridad en las vías. El objetivo principal es “Promover el mejoramiento y centralización de los servicios de embarque, desembarque de pasajeros y carga interprovincial para mejorar el servicio al usuario y disminuir la congestión vehicular”, se emplearon técnicas de recolección de datos como: encuestas y fichas. Frente a esta situación se plantea un centro modal de transporte de personas (terminal terrestre de pasajeros) con todos los equipamientos y mejorar los servicios complementarios, con un sistema que permita la fluidez del ingreso y salida de los ómnibus y también brindar condiciones necesarias de seguridad, salubridad, y todas las facilidades a los usuarios y alcanzar el crecimiento económico, el turismo, ordenamiento del transporte , hito para la ciudad, para brindar una dinámica urbana en la ciudad. Este terminal terrestre multimodal brindara servicios interprovinciales, articulando las principales ciudades, provincial de su alrededor, ya que nuevo Chimbote no tiene el alcance para todas las partes del país.