Praxis democrática y calidad de la gestión administrativa en las instituciones educativas de Puente Piedra - Martinez De Diaz, Elizabeth Chuquin (2017)
La investigación pretende describir, la relación que existe entre la praxis democrática de los directivos y la calidad de la gestión administrativa en las Instituciones Educativas públicas de Puente Piedra; es decir, cómo están relacionadas estas variables para la gestión de las instituciones, las II. EE. Ya que constituyen espacios de formación ciudadana de los alumnos y espacios de convivencia entre los agentes educativos. La investigación obedece a un tipo básico, descriptivo correlacional y de diseño no experimental, transversal. Los instrumentos fueron dos cuestionarios diseñados en la escala de Likert para medir las variables en una población de 235 docentes; las muestras constituyeron 147 docentes, la misma que se obtuvo a través del muestreo probabilístico, aleatorio simple. Luego del procesamiento de los datos, y habiendo realizado la contrastación de la hipótesis, se llegó a la siguiente conclusión: Existe una relación directa entre praxis democrática de los directivos y calidad de la gestión administrativa en las II.EE. públicas de Puente Piedra. El nivel de praxis democrática de los directivos en las II.EE. públicas, es bajo. El nivel de Calidad de la gestión administrativa en las II.EE. públicas de Puente Piedra es de mediana calidad.