La afectación de la seguridad jurídica, legalidad e igualdad por la aplicación de los impuestos a espectáculos públicos no deportivos - Santiago Asencios, Catherine Liliana (2017)
En el presente trabajo de investigación titulado "La afectación de la seguridad jurídica, legalidad e igualdad por aplicación del impuesto a los espectáculos públicos no deportivos". Al respecto se busca determinar que el impuesto a los espectáculos públicos no deportivos genera un perjuicio a los contribuyentes al vulnerar los principios de seguridad, legalidad e igualdad tributaria, al no precisar expresamente el artículo 57 literal f) del TUO de la Ley de Tributación Municipal cuáles son los otros espectáculos públicos que están gravados y sin embargo el legislador le ha impuesto una alícuota genérica ascendente al 1 O%.A través del cual se utilizaron los instrumentos entrevista y el análisis documental para poder determinar si se afecta los principios citados en el impuesto a los espectáculos públicos no deportivos. Asimismo se precisa que la muestra estuvo conformada por especialistas en derecho tributario y procuradores ediles. Preciso que el tipo de estudio ha sido de teoría fundamentada ya que utilizamos el procedimiento sistemático. Se pretende demostrar la afectación se la seguridad jurídica por la aplicación del impuesto a espectáculos públicos no deportivos ya que como contribuyente el estado de brindar seguridad jurídica respecto a las norma que dan origen a obligaciones tributarias.