El compromiso organizacional y la comunicación interna de la empresa Constructora y Consultoría J & J Hermanos S.A.C. Chiclayo Perú - Barrios Montenegro, Milagros Gianina (2022)
La presente investigación titulada “El compromiso organizacional y la comunicación interna de la empresa Constructora y Consultoría J & J Hermanos S.A.C. Chiclayo Perú”, tuvo como objetivo Determinar el compromiso organizacional influye en la comunicación interna de la empresa Constructora y Consultoría J & J Hermanos S.A.C, Chiclayo, 2022, investigación no experimental transversal: correlacional, con una muestra de 15 colaboradores y donde se aplicó un cuestionario. Los resultados de la investigación, se realizaron mediante el análisis descriptivo de las variables y el análisis inferencial para conocer el nivel de correlación mediante la prueba de Rho de Spearman, el nivel de significancia (sig = 0.000) es menor que el p valor 0.05 p<0.05 contestando de esta manera a los problemas, verificando el cumplimiento de los objetivos y rechazando la hipótesis nula y aceptando la hipótesis alternativa. La comunicación interna es responsable de la interacción y compromiso de los empleados porque, ante todo, los mantiene informados de los problemas de la empresa. Los empleados pueden entender más fácilmente los cambios de negocio, nuevos objetivos o situaciones a las que se enfrenta la empresa en un momento dado.