Influencia de la gestión financiera y sus efectos sobre la posición de liquidez de la Caja Municipal de Ahorros y Crédito del Santa durante los últimos cuatro años - Diaz Saenz, Jaclyn Araceli (2008)
La presente TESIS denominada “Influencia de la Gestión Financiera y sus efectos en la Posición de Liquidez de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito del Santa durante los últimos cuatro años”, consta de los siguientes capítulos: Capítulo Primero: MARCO METODOLÓGICO, se describimos el PROBLEMA tanto en su SELECCIÓN, ANTECEDENTES, JUSTIFICACIÓN y LIMITACIONES; también exponemos los OBJETIVOS GENERAL y ESPECÍFICOS de la investigación; las HIPÓTESIS, VARIABLES (independiente y dependiente), INDICADORES y el DISEÑO de EJECUCIÓN detallando el TIPO, NIVEL y DISEÑO de la investigación, POBLACIÓN y finalmente las técnicas, instrumentos y fuentes de recolección de la información. Capítulo Segundo: MARCO REFERENCIAL CIENTÍFICO, que abarca el MARCO TEÓRICO y el CONCEPTUAL, es decir los conceptos de Gestión Financiera y Posición de Liquidez, mencionando la teoría correspondiente al ámbito de estudio de la investigación. Capítulo Tercero: DESCRIPCIÓN DE LOS RESULTADOS de la institución financiera en estudio, se describe e interpreta la información recolectada por medio de las entrevistas a los Jefes de Área de la CMAC — SANTA sobre la Gestión Financiera; para el caso de la Posición de Liquidez se analiza los Estados Financieros del año 2002 al 2006; y finalmente se muestran los resultados obtenidos por la encuesta de Satisfacción del Cliente.