Aplicación del artículo 2037 del Código Civil y la creación del Registro Nacional de Mandatos y Poderes otorgados por Personas Naturales - Coa Quispe, Adolfo Gustavo (2021)
La presente investigación: “Aplicación del artículo 2037 del Código Civil y la creación del Registro Nacional de Mandatos y Poderes otorgados por Personas Naturales” cuyo objetivo general es el de: Determinar si el artículo 2037 del Código Civil, se encuentra desactualizado afectando al usuario registral con su aplicación. Para mejor desarrollo la investigación se dividió en dos categorías las cuales fueron: Desactualización del artículo 2037 del código civil y Creación de un registro unificado para la inscripción de mandatos y poderes otorgados por naturales. La investigación se basa en el enfoque cualitativo, en cuanto al tipo de investigación es básica con un diseño jurídico. Respecto a las técnicas e instrumentos para el análisis de las categorías de investigación planteadas fue necesario el uso de cuestionarios, entrevistas y análisis documental. Concluyendo que debe modificarse el articulo 2037 del Codigo Civil a fin de poder lograr la modernizacion consecuente del registro de mandatos y poderes otorgados por naturales.