La cámara tipo Gesell como medio de prueba en casos de mujeres víctimas de violación sexual en el distrito de la Oroya 2020 - Crisostomo Soto, Ángel Paul (2021)
El presente estudio titulado “La cámara tipo Gesell como medio de prueba en casos de mujeres víctimas de violación sexual en el distrito de la Oroya 2020”, tuvo como objetivo determinar de qué el uso de cámara Gesell para mujeres se relacionaría con el Delito de Violación Sexual en el distrito de la Oroya 2020. Se utilizó la metodología de enfoque cualitativo de tipo básico, estableciendo un diseño de teoría fundamentada, empleando instrumentos de recolección de información denominados guía de entrevista y guía de análisis documental. En conclusión, se obtuvo que se presenta una relación directa entre el uso de cámara Gesell con el Delito de Violación Sexual en el distrito de la Oroya 2020, pues consideran que la cámara Gesell es una herramienta que colabora con la no revictimización de las mujeres víctimas de violación sexual, evitando producirles más daños psicológicos, otorgándoles una adecuada protección al momento de acudir a brindar su testimonio y así puedan colaborar con el desarrollo adecuado del proceso de investigación.