Trabajo en equipo y productividad laboral de los colaboradores en la Escuela “Enrique Gil Gilbert” Guayaquil, Ecuador, 2020 - Peñafiel Vélez, Johanna Elizabeth (2020)
Se planteó determinar la relación entre el trabajo en equipo y la productividad laboral en la Escuela "Enrique Gil Gilbert" Guayaquil, Guayas, 2020, enfoque cuantitativo y el tipo de diseño descriptivo-correlacional. Se aplicó un cuestionario valido conformados por 18 ítems y 18 ítems, validados por tres expertos y sometidos a pruebas de confiabilidad obteniendo coeficientes Alfa de Cronbach de 0.721 Y 0.819 con correlación en coeficiente de r de Pearson parejo a 0,693** por cada variable, así como para contrastar las hipótesis. el 93,3% de los informantes incluidos en la investigación dieron a las variables trabajo en equipo y productividad laboral en el grado de alto. Como conclusión es notable la apreciación de una correlación en coeficiente de r de Pearson parejo una Sig. = 0,000 < 0.01 resultados que proporcionan valores de reciprocidad de correlación que se obtuvo entre trabajo en equipo y la productividad laboral es alta. Además, la r de Pearson parejo a 0,712** y una Sig. = 0,000 < 0.01 resultados no paramétricos que demuestran la correlación entre las variantes trabajo en equipo y la dimensión satisfacción laboral.