Relación de la gestión directiva y la provisión del abastecimiento de medicamentos en una microred de Trujillo, 2022 - Sanchez Valverde, Dely Madaleiny (2022)
La presente investigación analizó el grado en el que la Gestión Directiva influye en la provisión del servicio de farmacia en la Microred de Trujillo; se consideró como muestra al personal de salud de toda la red antes mencionada, se aplicó una encuesta para obtener datos valiosos sobre la administración, flujo, inventario, requerimiento y la disponibilidad de los medicamentos, dispositivos médicos y productos sanitarios. Luego de ejecutar la encuesta se determinó que el 77 % de profesionales de salud concluye que el abastecimiento es excelente; esto puede ser debido a un sobrestock de algunos productos debido a la pandemia de Covid 19, ya que el Minsa determinó que casi por 1 año no exista consulta externa con lo cual los productos farmacéuticos no tenían la rotación adecuada, así como otros factores externos. Esta investigación concluye que la relación entre una buena Gestión Directiva y la buena provisión del servicio de farmacia de la Microred de Trujillo es directamente proporcional, esto quiere decir que todos los esfuerzos de la dirección en coordinación con el área responsable: servicio de farmacia y su responsable el Quimico Farmaceutico hacen que la red en referencia se encuentre con una buena disponibilidad para servir a la población.