Aplicación de gestión por procesos para mejorar la productividad de tarjetas de crédito Visa Clásica en una Agencia Bancaria. Lima - Cercado. 2016 - Rodriguez Loja, Roberto (2017)
Aplicación de gestión por procesos para mejorar la productividad de Tarjetas de Crédito Visa Clásica en una Agencia Bancaria. Lima -Cercado. 2016”, es el título de la investigación, tuvo como objetivo determinar la mejor opción para la mejora de la productividad mediante la aplicación de la variable independiente “Gestión por procesos” del autor José Antonio Pérez Fernández de Velasco cuenta con las siguientes dimensiones Costo basado en actividades y Funcionamiento de los procesos; la variable dependiente “productividad” según el autor García Cantú, presenta las siguientes dimensiones eficiencia y eficacia. La investigación realizada fue aplicada y conto con un diseño cuasi experimental con alcance longitudinal. La muestra estuvo conformada por 3 meses de investigación pre y 3 meses post correspondientes a la producción de tarjetas de crédito visa clásica de la Agencia bancaria. Los resultados de esta investigación confirman que la aplicación de la gestión por procesos mejora la productividad del área comercial de tarjetas de crédito Visa en una agencia bancaria, Cercado de Lima, 2016. La media de productividad antes de la gestión por procesos era igual a 47% y después fue igual a 80%, con una diferencia de 33% (p<0.05).