Criterios para probar plazos de caducidad y vulneración de derecho a la tutela jurisdiccional efectiva en divorcio por adulterio - Grandez Oliveira, Lilian (2021)
La presente tesis de investigación, tiene por objeto determinar cuáles son los criterios para probar los plazos de caducidad y vulneración del derecho a la tutela jurisdiccional efectiva en el divorcio por adulterio, para lo cual se analizó los criterios para probar los plazos de caducidad y de qué forma se estaría vulnerando el derecho a la tutela jurisdiccional efectiva. Con el propósito de lograr los objetivos trazados se ha aplicado un proceso metodológico de tipo Básica, con un diseño de Teoría Fundamentada y un enfoque cualitativo, materializándolo en entrevistas realizadas a los abogados especialistas en derecho de familia. Asimismo, los resultados acopiados de las entrevistas realizadas, han sido logradas de los cuestionarios aplicados a los entrevistados y de todo el análisis documental fijado en el marco teórico. Concluyendo que, del análisis de los resultados obtenidos y de la discusión realizada se ha corroborado que los criterios para probar los plazos de caducidad en el divorcio por adulterio, vulneran el derecho a la tutela jurisdiccional efectiva respecto al debido proceso y a la igualdad ante la ley.