Contrataciones del Estado y la gestión de compras en una institución de salud de Lima Metropolitana, 2023 - Mateo Ramos, Luis Alberto (2024)
Las contrataciones del Estado, se caracterizan por ser rígidas y poseer escenarios limitados, el estudio tiene en cuenta el tercer objetivo de los ODS, describiendo la importancia en las contrataciones, que sean eficientes en los requerimientos y así obtener una buena gestión de compras para lograr una cobertura sanitaria, con reducción de enfermedades, acceso de servicios de salud y acceso a medicamentos y vacunas, para todos los peruanos. La investigación formuló como objetivo general determinar la relación entre las Contrataciones del Estado y la gestión de compras en una institución de salud de Lima Metropolitana, 2023. Se utilizó una metodología con paradigma positivista de enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental. Fue un censo de 81 participantes personas que trabajan en la Oficina de Logística. Los instrumentos fueron validados por tres expertos y el uso de un programa estadístico, hallando la confiabilidad buena en Alfa de Cronbach. Según los resultados existe una buena contratación del Estado y la gestión de compras en una institución de salud de Lima Metropolitana, 2023. Finalmente, como conclusión general, se determinó que existe relación positiva entre contrataciones del Estado y la gestión de compra en una institución de salud de Lima Metropolitana, 2023.