Los sobrecostos laborales y la rentabilidad de la Empresa Franky y Ricky S.A., Arequipa 2021 - Galdos Rodriguez, Manuel Enrique (2022)
El objetivo de la presente investigación es determinar la relación que existe entre los Sobrecostos Laborales y la Rentabilidad de la empresa Franky y Ricky S.A. en el año 2021, este tipo de investigación fue básica a un nivel descriptivo correlacional, teniendo un diseño no experimental, fueron 40 los colaboradores muestreados de la empresa Franky y Ricky S.A., a los cuales se le aplico la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se pudo evidenciar en los resultados la relación que existe entre sus dimensiones Beneficios Laborales, Pagos Adicionales y Utilidades. En sus valores de p=0.000<0.05 y además obtuvimos valores de Rho 0.957, 0.759 y 0.531 respectivamente obteniendo una correlación positiva considerable asimismo llegamos a la conclusión que existe una relación positiva considerable entre las variables Sobrecostos Laborales y Rentabilidad con un valor de Rho=0.600 y un valor de p=0.000<0.05.