Gestión presupuestaria y los procesos de adquisición en la Red de Salud Alto Amazonas, Yurimaguas - 2022 - Patow Salazar, Joseph (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión presupuestaria y los procesos de adquisición en la Red de Salud Alto Amazonas, Yurimaguas – 2022. Se desarrolló una investigación de tipo básica, con diseño no experimental descriptiva correlacional de corte transversal. La muestra lo conformaron 30 colaboradores de la Red de Salud Ato Amazonas. La técnica aplicada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados muestran que, el nivel de la gestión presupuestaria es alto con 47 %, medio con 40 % y bajo con 13 %. El nivel de los procesos de adquisición es alto con 50 %, medio con 33 % y bajo con 17 %. Se concluyó que, existe relación positiva y significativa entre la gestión presupuestaria y los procesos de adquisición. Encontrándose, Rho= 0,859** y p valor = 0,000 (p < 0,05). Asimismo, un coeficiente de determinación que indica que el 86.18 % de los procesos de adquisición es influenciada por la gestión presupuestaria desarrollada por la Red de Salud Alto Amazonas.