Análisis de la suspensión perfecta de labores en la legislación laboral peruana - Solano Torres, Romel Jesus (2022)
La presente investigación aplicada en el ámbito laboral tiene como objetivo general demostrar si existe una correcta regulación de la suspensión perfecta de labores en la legislación laboral peruana. La metodología que se empleó es de tipo básica, con un diseño fenomenológico y un enfoque cualitativo. Finalmente, se concluye que la suspensión perfecta de labores, no había sido aprobada por la autoridad administrativa, hasta antes de la pandemia. En ese sentido, la AAT colocaba trabas a los empleadores para que éstos no pudiesen acogerse a esta medida, siendo que muchos de ellos demostraban que se encontraban en un contexto de fuerza mayor que imposibilitaba que la empresa continúe con su actividad económica. En razón a ello, la SPL sólo tuvo efectos jurídicos durante la emergencia sanitaria a causa de la Covid 19; es decir, antes de la emergencia sanitaria, ésta figura legal era letra muerta dentro de la norma.