Control de existencias y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Industria de Alimentos y Servicios San Jorge, Piura 2022 - Farias Palacios, Gianella Marisela (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la incidencia del control de existencias en la rentabilidad de la empresa Industria de Alimentos y Servicios San Jorge, 2022. La investigación mostró un enfoque cuantitativo, fue de tipo aplicada, de diseño no experimental, correlacional y de corte transversal descriptivo; la muestra estuvo conformada por 17 colaboradores pertenecientes al área logística, contable y administrativa. Para la recolección de datos se utilizó el cuestionario, siendo estos validados a juicio de expertos; en el procesamiento de datos se utilizó el software estadístico SPSS versión 26.0 posteriormente permitió mostrar los datos en tablas estadísticas. De acuerdo, al coeficiente de correlación los resultados comprobaron una significancia bilateral menor a 0.05 (p=0,040) y un Rho de Spearman de 0,450 conllevando a rechazar la hipótesis nula y afirmando que el control de existencias si influye en la rentabilidad de la empresa Industria de Alimentos y Servicios San Jorge.