Importación y mejora continua en el consorcio de transporte urbano del Callao, 2018 - Chero Leon, Grecia Mercedes (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar la influencia de la importación de repuestos en la mejora continua del Consorcio de Transporte Urbano del Callao, 2018, lo cual implicó explorar fuentes primarias y secundarias para su respectiva elaboración. El método utilizado fue hipotético deductivo con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel explicativo causal y diseño no experimental transversal. La muestra de estudio estuvo conformada por 30 miembros del Consorcio de Transporte Urbano del Callao, la técnica utilizada fue la encuesta, y el instrumento, un cuestionario de 20 preguntas en escala Likert, posteriormente, se procedió a analizar los datos mediante el software estadístico SPSS V.23. Asimismo, se utilizó la prueba estadística de regresión lineal para establecer el porcentaje de influencia de la variable independiente sobre la variable dependiente. Finalmente, se comprobó a través de la prueba inferencial de Pearson un índice de correlación de 0.966 con un nivel de significancia de 0.000; por lo que se aceptó la hipótesis de investigación.