Simplificación administrativa para la satisfacción del usuario en la municipalidad distrital de Jayanca - Lambayeque - Villanueva Coico, Guillermo Ricardo (2022)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo proponer un modelo de simplificación administrativa que contribuya al fortalecimiento de la satisfacción del usuario en la municipalidad distrital de Jayanca; asimismo, considerando que la satisfacción del usuario es un indicador de calidad de atención prestada en las instituciones públicas, en la cual esta permite mejorar todas las falencias y reafirmar fortalezas. Este estudio fue de tipo descriptivo proyectivas con un diseño no experimental, asimismo se usó una muestra con un muestreo probabilístico de 337 usuarios. En la cual se concluye que en el modelo de simplificación administrativa el 50% de usuarios respondieron nunca toman medidas correctivas para mejorar la simplificación administrativa, el 29% manifestaron que casi nunca, el 10% a veces, el 7% siempre y por último el 4% casi siempre.