Frecuencia de consumo de colorantes artificiales en niños escolares de la Institución Educativa Francisco Bolognesi - San Juan de Lurigancho, 2018 - Munguia Sanchez, Anais Yrene (2019)
El consumo de colorantes artificiales desde temprana edad ocasiona hipersensibilidad, además estos colorantes son usados para realzar el sabor de algunos productos, puesto que en la fabricación llegan a perder diversos colores y/o sabores. Objetivo: Analizar las características del consumo de colorantes artificiales en niños escolares de la Institución Educativa Francisco Bolognesi -San Juan de Lurigancho,2018. Intervención: El siguiente trabajo de investigación tiene un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo. Se realizó una encuesta de frecuencia de consumo a 74 niños escolares del 4o grado de primaria. Resultados: En la encuesta realizada se observa que los niños escolares tienen un 69% de consumo alto y un 31% de consumo bajo de tartrazina. Con respecto al colorante Amaranto los niños escolares tienen un 59% de consumo bajo y un 41% de consumo alto. Conclusiones: La mayoría de los escolares prefiera consumir productos de color amarillo (tartrazina)