Estrategia publicitaria de referencia y comportamiento del consumidor de suplementos en gimnasios del centro de Nuevo Chimbote, 2023 - Bautista Rios, Jeshira Naily (2023)
La investigación titulada Estrategia publicitaria de referencia y comportamiento del consumidor de suplementos en gimnasios del centro de Nuevo Chimbote, 2023. Tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la estrategia de publicidad referencial y el consumo de suplementos en fisicoculturista de Nuevo Chimbote 2023. La metodología utilizada fue de típico básica con enfoque cuantitativo, nivel correlacional, alcance descriptivo y diseño no experimental. Se utilizó la técnica del cuestionario y como instrumento la encuesta. Se concluyó que la estrategia del planeamiento de publicidad de referencia aumenta significativamente el consumo de estos suplementos en los gimnasios de Nuevo Chimbote 2023, debido a que el resultado obtenido fue un Rho de Spearman de 0,536. En consecuencia, podemos afirmar que los planeamientos de publicidad de referencia influyen en el comportamiento del consumidor de estos suplementos.