Síndrome de quemarse por el trabajo y compromiso organizacional en docentes del distrito de Parcoy - Chávez Maldonado, Gladys Edelmira (2017)
La presente investigación correlacional buscó establecer la relación entre el síndrome de quemarse por el trabajo y el compromiso organizacional en docentes. La muestra estuvo conformada por 179 docentes pertenecientes a 7 Instituciones Educativas del Distrito de Parcoy, los instrumentos empleados fueron el Cuestionario síndrome de quemarse por el trabajo de Gil Monte (2011) y el cuestionario de compromiso organizacional de Saldaña (2010). Los resultados muestran una relación inversa de grado pequeño y estadísticamente significativo entre el síndrome de quemarse por el trabajo y el compromiso organizacional; asimismo se evidencia una tendencia a presentar niveles bajos en el síndrome de quemarse por el trabajo y una tendencia buena en el compromiso organizacional por parte de los docentes.