Simplificación administrativa en la gestión documentaria en una Municipalidad Distrital de Abancay, 2021 - Perez Soria, Juan Carlos (2021)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la influencia de la simplificación administrativa en la gestión documentaria en una municipalidad distrital, Abancay, 2021. La investigación fue de tipo básica, descriptiva - explicativa. La población estuvo conformada por los trabajadores de una municipalidad distrital en Abancay. La muestra estuvo conformada por 102 trabajadores. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, para la recolección de información de la variable la simplificación administrativa se elaboró un cuestionario con 27 ítems; y para medir la variable gestión documentaria se elaboró un cuestionario con 20 ítems, y se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la variable simplificación administrativa influye significativamente en la variable gestión documentaria, con un Chi cuadrado de 47.811. Asimismo, la variable gobierno electrónico produce una variación del 44.6% en la variable simplificación administrativa.