Influencia del aditivo Sika-aer en la resistencia a la compresión del Concreto 320 kg/cm2 en condiciones de hielo/deshielo, Huamachuco - 2023 - Morante Alva, Nury Elizabeth (2023)
El trabajo de investigación denominado” Influencia del aditivo Sika-aer en la resistencia a la compresión del Concreto 320 kg/cm2 en condiciones de hielo/deshielo, Huamachuco - 2023”, se tuvo como objetivo principal la influencia del aditivo Sika-aer en la resistencia a la comprensión del concreto 320 kg/cm2 en condiciones de hielo y deshielo, Huamachuco – 2023, la investigación fue aplicativa, correlacional y por ende cuantitativa, siendo también el diseño experimental y cuasi experimental, el muestreo realizado se realizó de manera no probabilística, por conveniencia. Referente a los resultados se evidenciaron que los materiales que se utilizaron cumplieron con los estándares indicados por las normas técnicas peruanas, al mismo tiempo el análisis químico de los elementos extraídos de la cantera adrivilca de la ciudad de Huamachuco, indicaron que estaban libre de cualquier exceso de elementos como el cloruro o sulfatos. El concreto utilizando es cemento Pacasmayo portland tipo I expuesto al congelamiento/deshielo condiciono a la comprensión de los especímenes, por ello se estudió la influencia del aditivo en sus diferentes % con respecto al peso del cemento y aunque la curva de resultados arrojo que conforme se agregó un porcentaje mayor de aditivo, la velocidad de compresión fue aumentando. con respecto al número de días. se generaron 3 tipos de rompimiento con respecto al porcentaje de aditivo y en las 3 tablas de resultados indicaron que al agregar el aditivo sika-aer en un 0.20% respecto al peso del cemento alcanzó su pico mal alto de compresión con respecto a los resultados encontrados en el concreto patrón.