La designación de funcionarios y la responsabilidad administrativa en la Municipalidad Distrital de Callayuc 2020 - Ojeda Orihuela, William Edwards (2021)
La administración pública incluye un grupo de agencias del sector público establecidas para realizar las tareas de gestión y gestión de agencias, instituciones y entidades estatales. La administración pública comienza a desempeñar una función básica, que es la de establecer y promover el poder político o las relaciones estrechas entre el gobierno y el pueblo. Los principales componentes de la administración pública son las instituciones y los funcionarios públicos. Uno de los problemas que mi país ha resuelto en la administración pública es el nombramiento o contratación de funcionarios y servidores públicos sin requisitos institucionales. El Auditor General de la República-CGR ha identificado 2.609 nombramientos como cargos de confianza en 289 entidades públicas a nivel nacional en 2019-2020 El número de servidores públicos no cumple con las descripciones especificadas en el Manual de Organización y Función (MOF), el Manual de Descripción de puestos y el Clasificador de puestos. Los 2.609 funcionarios que no cumplieron representaron el 34% de los 7.574 funcionarios en los 332 puestos de confianza de las entidades públicas del país. Funcionarios en cargos funcionalmente especializados.