Factores que limitan la formalización de las mypes en Buenos Aires - distrito de Víctor Larco en el año 2019 - Guerra Zelada, Cora Eliana (2019)
El trabajo de investigación presentado tiene como objetivo general, identificar los factores que limitan la formalización en las mypes de Buenos Aires — distrito de Víctor Larco en el año 2019, para ello, se utilizó un tipo de investigación aplicada, con un diseño de investigación no experimental, transversal, descriptiva, lo cual se aplicó la encuesta con una muestra de 384 microempresarios debido a que la población fue desconocida. Según los resultados obtenidos se observó que los motivos de venta informal tienen un 55.5%, el escaso nivel de educación con un 41.4% y alto índice de desempleo tiene un 72.4% por lo cual, si no se toman las medidas necesarias para poder reducir la informalidad en esta zona, entonces los microempresarios se adaptarán a la informalidad, lo cual se desea evitar, se llegó a la conclusión que los factores que limitan la formalización de las mypes en Buenos Aires - distrito de Víctor Larco en el año 2019 son motivos de venta informal, escaso nivel de educación y alto índice de desempleo.