Cultura de seguridad del paciente, cuidado humanizado y calidad de atención en un instituto especializado 2024 - Quispe Condor, Yuly Susan (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la cultura de seguridad del paciente y el cuidado humanizado en la calidad de atención en un Instituto especializado 2024. Se utilizó el diseño no experimental de tipo transversal, de tipo aplicada con alcance o nivel descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 100 pacientes atendidos en los servicios de hospitalización . Se usó como técnica de recolección de datos la encuesta, y como instrumento un cuestionario para cada variable, con respuestas basadas en la Escala de Likert, La escala que se utilizó para evaluar los instrumentos de las variables fueron: Nunca, casi nunca, veces, casi siempre, siempre ; así mismo las escalas que se emplearon para medir la variable cultura de seguridad del paciente , cuidado humanizado y calidad de atención fueron (alta, media y baja), cuyos resultados fueron analizados a través de métodos estadísticos descriptivos, encontrando que la implementación de una cultura de seguridad del paciente y el fomento de prácticas de cuidado humanizado son esenciales para mejorar la calidad de atención . Concluyendo que existe una relación significativa entre la cultura de especializado 2024.