Gestión del talento Humano y desarrollo de capacidades laborales en el personal administrativo de la Red de Salud Túpac Amaru. Lima. 2015 - Huaman Antonio, Delia Bertha (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general de determinar la relación entre Gestión del talento Humano y desarrollo de capacidades laborales en el personal administrativo de la Red de Salud Túpac Amaru. Lima. 2015. La población o universo de interés en esta investigación, estuvo conformada por 80 trabajadores administrativos de la Red de Salud Túpac Amaru. Lima. La muestra en esta investigación, estuvo conformada por 80 trabajadores administrativos de la Red de Salud Túpac Amaru. Lima, muestra no probabilística censal considero a los 80 trabajadores, en los cuales se han empleado las variables: Gestión del talento Humano y desarrollo de capacidades laborales. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar las encuestas de Gestión del talento Humano y Desarrollo de capacidades laborales, que brindaron información acerca de la relación que existente entre ambas variables, en sus distintas dimensiones; cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. El resultado del coeficiente de correlación Rho Spearman de 0.813 indica que existe relación positiva entre las variables además se encuentra en el nivel de correlación alta y siendo el nivel de significancia bilateral p=0.000<0.05 se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general; se concluye que: Existe relación significativa entre la Gestión del talento Humano y el desarrollo de capacidades laborales en el personal administrativo de la Red de Salud Tupac Amaru. Lima. 2015.