Implementación de la educación virtual y desempeño del estudiante en universidades privadas de Andahuaylas, 2024 - Carbajal Quispe, Toribio (2024)
El estudio titulado "Implementación de la educación virtual y desempeños del estudiante en una universidad privadas de Andahuaylas, 2024" evaluó el impacto del rendimiento de los estudiantes posterior a la implementación de la virtualidad en la educación de dicha casa de estudios. Se examinaron factores como los recursoss de aprendizaje, el acompañamiento virtual el aprendizaje colaborativo y las competencias del estudiante en relación con este rendimiento. Donde participaron 101 estudiantes como parte de la investigación, utilizando encuestas y cuestionarios como herramientas de recolección de datos analizados con SPSS. Nivel de significancia muy alto se mostró como resultado entre las variables, con un valor altos de 91.993 y un p-valor de 0.000, respaldado por análisis estadísticos como pseudo R2, coeficiente de Cox y Snell (95,1%) y coeficiente de Nagelkerke (95,3%). Se recomienda fomentar la educación virtual en la universidad mediante la integración obligatoria de cursos y talleres de competencias digitales avanzadas y herramientas virtuales en el plan de estudios, mejorar el rendimiento académico y preparar a los estudiantes para los desafíos y oportunidades en entornos digitales fue el objetivo del estudio.