Efectos de la Revocatoria de Pena suspendida en sentenciados que cancelan devengados alimentarios posterior - Corte Superior de Lima-Norte 2018 - Terrones Asañedo, Doris Yovana (2018)
La presente investigación titulada: “Efectos de la Revocatoria de Pena suspendida en sentenciados que cancelan devengados alimentarios posterior - Corte Superior de Lima-Norte 2018”, tuvo como objetivo general Describir los Efectos de la Revocatoria de Pena suspendida en sentenciados que cancelan devengados alimentarios posterior Corte Superior de justicia Lima-Norte 2018. El método empleado fue inductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel descriptivo, de enfoque cualitativo, de diseño hermenéutico: transversal, longitudinal. La población estuvo formada por 13 expertos. Como Jueces Fiscales y Abogados, de la Cortes Superior de Lima norte. La técnica empleada para recolectar información fue entrevista y análisis documental, y los instrumentos de recolección de datos fue guía de entrevista, que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos. Se llegaron a las siguientes conclusiones: Primero.- Que, en la Corte Superior de Lima Norte los juzgados no aplican la interpretación de la ley ante el cumplimiento posterior del pago de la liquidación de pensiones devengadas, Segundo.- Que al no haberse efectivizado la resolución de la revocatoria de la pena, No se justificaría, razonablemente, la necesidad y utilidad de hacerse efectivo un apercibimiento de ordenes de captura para su ingresar a un cárcel pública, tercero.- El ingrese del revocado a un centro penitenciario, por un delito de menor lesividad, trasgrede los derechos fundamentales de la persona humana, Cuarto.- Los criterios que utilizan los jueces de la Corte Superior de Lima Norte, son inadecuados, todo ello porque en la práctica los magistrados no realizan una adecuada interpretación de ley penal.