Aplicación del Ciclo Deming para Mejorar la Productividad en el Área de Almacén de una Municipalidad Distrital, Lima, 2024 - Lupenta Quiroz, Milthon Rimeck (2024)
El presente estudio es de tipo aplicada con enfoque cuantitativo de corte longitudinal, de diseño pre experimental y de nivel explicativo. La población está conformada por las órdenes de los pedidos que fueron atendidas hacia las diferentes ollas comunes que se encuentran en las comunas de Cieneguilla. La muestra está compuesta por la municipalidad de Cieneguilla, Lima. se empleó la información recopilada y a su vez se empleó la técnica de revisión documental, donde se pudo identificar la investigación, los autores y sus discusiones que se han llevado a cabo hasta el momento, explicar el esquema del propósito de la investigación, construir un sitio de lanzamiento. Además, los resultados obtenidos muestran que el Ciclo Deming mejora la productividad, ya que tuvo una significancia de la variable dependiente pre - test es de 0,036 y en el post – test es de 0,389. Por otro lado, se evidencio que la productividad pre-test es menor a 0,05 y la productividad post-test es mayor a 0,05. Por lo tanto, se comprueba que presentan un comportamiento no paramétrico y paramétrico. Finalmente, se pudo concluir, que la implementación del ciclo Deming, aportó a la municipalidad de forma positiva alcanzando números y estándares respectivamente.