Gestión administrativa y las habilidades blandas en la Municipalidad Distrital de Santa Rosa, 2020 - Echevarría Cajamarca, Marley Freída (2021)
El presente estudio titulado gestión administrativa y las habilidades blandas en la Municipalidad Distrital de Santa Rosa, 2020, planteó como objetivo establecer la relación entre la gestión administrativa y las habilidades blandas de la Municipalidad Distrital de Santa Rosa, 2020. Asimismo, utilizó un enfoque cuantitativo de tipo básico, diseño no experimental de tipo transversal correlacional. En la recolección de datos para el estudio, se consideraron 85 personas relacionadas con las áreas de la gestión administrativa de la Municipalidad Distrital de Santa Rosa. Así también, en la validez de los instrumentos de gestión administrativa y habilidades blandas se obtuvo la aprobación del juicio de expertos. La confiabilidad en la variable gestión administrativa dio como resultado de 0.853 de Alfa de Cronbach; y, para la variable habilidades blandas 0.963 de Alfa de Cronbach, determinando un grado de aplicación alta. Asimismo, de los resultados, se obtuvo un Rho Spearman de 0.788 lo cual significa que existe una relación alta; además, de un p valor de 0,000, quiere decir que hay significancia. Por lo tanto, se concluyó que existe una relación directa y significativa entre la variable gestión administrativa y las habilidades blandas de la Municipalidad Distrital de Santa Rosa, 2020.