Percepción del trato humanizado y nivel de satisfacción del adulto mayor atendido en un establecimiento I - 4. Trujillo 2023 - Bendezu Gamboa, Cinthia Romy (2024)
La presente investigación, tuvo como objetivo determinar la relación entre la percepción del trato humanizado y el nivel de satisfacción del adulto mayor atendido en un establecimiento I-4, Trujillo Octubre – Diciembre 2023. Esta investigación es de tipo Aplicada, con enfoque cuantitativo, cuyo diseño es no experimental, transversal, correlacional simple, la muestra estuvo conformada por 127 pacientes adultos mayores. Los resultados mostraron que, la percepción del trato humanizado presenta una relación estadísticamente significativa con el nivel de satisfacción (r=.393, p=,000), la percepción del trato humanizado fue mayoritariamente Bueno en un 76%, el nivel de satisfacción con la atención recibida fue mayor en el nivel muy satisfecho con un 84.6%. Respecto a las dimensiones del trato humanizado se encontró que: la dimensión cualidades del hacer presenta una relación estadísticamente significativa con el nivel de satisfacción (r=.393, p=,000), la dimensión apertura a la comunicación tiene una relación estadísticamente significativa con el nivel de satisfacción (r=.429, p=,000) y la dimensión disposición para la atención presenta una relación estadísticamente significativa con el nivel de satisfacción (r=.420, p=,000). Se concluyó que, existe relación significativa entre la percepción del trato humanizado y el nivel de satisfacción. (r=.393, p=,000).