Gestión administrativa en la zona de trabajo y promoción el empleo de la ciudad Sullana. 2007 al 2008: Análisis estratégico y propuesta - Seminario Mendoza, Carmen Liseth (2009)
Hoy en día la gestión administrativa es uno de los temas más importantes en una organización, de ella va depender el éxito o fracaso de una empresa. Existen muchos errores y dificultades en los procesos administrativos de la Administración Pública, estos son producidos por el desconocimiento de las reglamentaciones y procesos que regulan la gestión administrativa del Estado. En la Administración Pública se pretende optimizar los procesos de gestión administrativa a través de una mejora en el desempeño y consecuente profesionalización de la función de estos agentes, atendiendo al papel decisivo que juegan los procedimientos administrativos en el funcionamiento eficiente del Estado Nacional. El empleo es una variable tan estratégica para el desarrollo del país que promueve la interrelación entre los agentes: Gobierno-trabajadorempresario, de manera permanente. Desde finales del siglo XIX se acostumbra definir la administración en términos de cuatro funciones específicas de ios gerentes: la planeación, la organización, la dirección y el control. Un diagnostico comprende el Análisis Externo que relaciona a las oportunidades que ofrecen el mercado y las amenazas que debe enfrentar tu negocio en el segmento de mercado escogido, y el Análisis Interno ve las Fortalezas y las Debilidades de tu negocio, aspectos sobre los cuales tienen algún grado de control. Un análisis FODA representa un esfuerzo para examinar la interacción entre las características particulares de tu organización y el entorno en el cual éste interactúa. En nuestra presente investigación analizamos, la gestión administrativa de la Zona de Trabajo y Promoción del Empleo desarrollada en la cuidad de Sultana, con el objetivo de contribuir al fortalecimiento institucional y a partir de un diagnostico proponer objetivos estratégicos de la institución al 2011. La estructura del presente estudio consta de cuatro capítulos; en el I Capitulo vemos antecedente del problema, justificación, formulación del problema, metodología de la investigación resaltando los objetivos e hipótesis. En el II Capitulo se hace referencia el Marco Teórico Normativo y Referencial. En el lll Capitulo se analiza la Descripción de la Unidad de Investigación y Diagnóstico de La DRPE. El ultimo Capitulo corresponde a las propuestas estratégicas. Por ultimo se exponen las conclusiones, recomendaciones, bibliografía, anexos utilizados en la investigación.